Теплый пол электрический Киев: Devi, Nexans, Наш Комфорт. Полотенцесушители. Обогреватели
  +380 67 607 92 66
  roma-fan@ukr.net

Нагревательные маты лучших брендов, для подогрева пола

Добавлено: 03.02.2016

Нагревательные маты лучших брендов, для подогрева пола
Нагревательные маты – это самый быстрый и простой способ сделать подогрев пола в своей квартире. Эта система относится к одному из видов теплых полов, и имеет огромную популярность среди желающих, сделать свой пол, теплым. 
У многих людей, кто запланировал сделать ремонт, есть желание уложить под напольное покрытие, именно нагревательные маты, которые будут делать вашу плитку, теплой. Если есть люди, которые еще не знают, что это такое, то моя статья поможет им понять лучше это прекрасное изобретение. Так же, вы сможете понять, где лучше всего их применять, и в каких ситуациях. 

И так, пожалуй, начнем с того, что сделаем описание нагревательного мата. Выглядит он следующим образом. На синтетическую клетчатую сетку, аккуратно уложен, и самое главное, с постоянным шагом укладки, нагревательный кабель, который фиксируется к ней, скотчем. Обычно, его сворачивают в плотный рулон, длина которого зависит от площади, на которую он рассчитан. 
Например, вам нужно обогреть площадь пять квадратных метров. Смотрите в прайс товара, и найдите мат на такую площадь или немного меньше. Дальше, зная, что у всех матов ширина стандартная, 50 сантиметров, то вы сможете очень легко узнать длину. Просто площадь изделия разделите на его ширину, и вы получите длину. Вот так вот, все просто.

Купить нагревательные маты можно размером от одного квадратного метра до тринадцати. Это стандартные размеры, но площади можно покрывать большие, благодаря комбинации матов. 

Например, у вас площадь для обогрева пола, составляет двадцать квадратных метров. Если смотреть линейку товара, то на такую квадратуру целого изделия одним куском, вы не найдете, так как такие маты, не производит ни один производитель теплых полов. Что же делать в таком случае? А вот что. Нагревательные маты для подогрева пола прекрасно комбинируются. Таким образом, есть возможность обогревать практически любую площадь. 

Но вы должны знать, что тонкий теплый пол подключается к терморегулятору температуры пола, и он рассчитан на определенную нагрузку. Практически все терморегуляторы для теплых полов, рассчитаны выдерживать нагрузку 3,5 киловатт, так что вам, следует подобрать нагревательный мат, или маты, мощность которых не превысит допустимую нагрузку. Впритык по нагрузке, лучше не подбирать. К примеру, 20 квадратов вы сможете обогреть без проблем, используя один терморегулятор. Но если, у вас количество нагревательных матов превышает допустимую норму, то их подключают через магнитный пускатель. Подключаются они все, параллельным подключением.

Нагревательные маты купить в Киеве вы можете как одножильные, так и двухжильные. Все будет завесить от ситуации. По крайней мере, у вас есть выбор, и что выбрать, решайте сами. Наверняка у вас возник вопрос, чем же они отличаются друг от друга. Визуально, найти отличие между ними, человеку, который впервые его видит, будет не очень просто. Но, я вам сейчас подскажу, как легко отличить одножильные маты от матов двухжильных. 

С самого начала, когда только появился теплый пол, производители выпускали одножильную продукцию, и лишь некоторое время спустя, стали выпускать нагревательные маты на основе двухжильного кабеля. Эта продукция, по своим техническим характеристикам, а так же визуально не отличалась. Лишь один монтажный конец, который называют еще холодный, указывает на то, что это мат, двухжильный. 

Преимущество, которым обладает двухжильный нагревательный мат, заключается в том, что у него рядом с нагревательной жилой идет вторая, возвратная, и все это, под двумя слоями надежной, защитной, изоляцией. Проще говоря, монтаж превращается в забавную игру, так как вам не придется замыкать цепь, возвращая второй холодный конец к терморегулятору. За простоту в монтаже, его очень полюбили, но и стоимость у него, процентов на 10-15 выше. Идем дальше. Я думаю, было бы неплохо, написать о самых важных моментах установки нагревательного мата, так как от этого, как не крути, зависит его правильное функционирование. 

Вы все должны знать, правила его установки. Итак, первое, что вы должны усвоить, это то, что они не заливаются цементной стяжкой. Объясняю почему. Теплый пол в нагревательных матах предназначен для укладки сразу под напольное покрытие для быстрого, и равномерного подогрева. Под него не укладывается теплоизоляционный материал, и если залить его сверху цементной стяжкой стандартной толщины, то тепло, которое вам так хочется ощущать, будет теряться вниз. Рисую вам весь процесс, а вы все попытайтесь представить в голове. 

Теплоизоляция не укладывается, так как она не предполагалась там изначально, а еще, если сверху над кабелем, залить стяжку стандартной толщины, да плюс плитка, и основа на которую ее уложат, получится слишком высокий слой над нагревательным матом. Этого хватит, что бы затея с утеплением пола, провалилась. Хотите знать, почему не допускается теплоизоляция при укладке нагревательного мата. Все тоже очень просто. Читайте дальше.

 Надеюсь, все запомнили, что стяжка не допустима, если мы укладываем маты для подогрева пола. Теперь так же давайте включим свое воображение. Готовы? Допустим, на ровное бетонное основание или черновую стяжку мы уложили, слой теплоизоляции, и неважно какой. Дальше, на нее, мы разложили нагревательный мат. А теперь, представьте, на это все, вы положите плитку, хотя мне, даже трудно себе это представить. Но если даже и получилось, то первые шаги, которые вы сделаете там, где был весь процесс, на ваших, же глазах превратится в маленькую руину. 

Надеюсь, вы согласны со всем этим сценарием. Друзья, не обижайтесь, ну под вашим весом, любая теплоизоляция даст усадку. Пусть она будет несколько миллиметров, но все равно, пойдет трещина на поверхности, не сомневайтесь в этом. 
Под нагревательные маты не укладывается теплоизоляция! Разве что, теплоизоляция делалась на начальном этапе строительства или ремонта. И она залита стяжкой до монтажа электрического теплого пола. 

Не советую вам, так же, укладывать маты с подогревом, в таких местах как балкон, даже пусть и застекленный. Вы спросите, а если он утепленный. Ну, если он супер утеплен, то думаю можно. Но я представляю, какой слой теплоизоляции вам нужно положить, что бы обогрев был таким как надо. Проще уже сделать подогрев пола на балконе, при помощи нагревательного кабеля, то есть, нагревательной секции. С помощью нее, вы точно сделаете обогрев балкона, за счет того, что заложите такую мощность секции, которая справится с задачей, ну естественно, теплоизоляция, будет лишь помощником в этом процессе. 

Вы так же должны запомнить, что нагревательные маты для подогрева пола, могут служить лишь как комфортный подогрев. Не сомневайтесь, они прекрасно справляются с этой задачей, но для этого вам нужно, соблюдать правила установки, которые указаны в инструкции. Маты для подогрева пола, будут ценной находкой для тех, кто хочет сделать подогрев пола, а поднять уровень, того же пола, возможности нет. Друзья, надеюсь, вам было интересно читать эту статью. Я верю в то, что прочитав ее, вы уже не допустите самых грубых, и распространенных ошибок, при установке тонких нагревательных матов. Обращайтесь к нам, если понадобится купить теплый пол, качественный и проверенный временем.