Теплый пол электрический Киев: Devi, Nexans, Наш Комфорт. Полотенцесушители. Обогреватели
  +380 67 607 92 66
  roma-fan@ukr.net

Электрический теплый пол, как не допустить ошибки при монтаже

Добавлено: 28.10.2015

Электрический теплый пол, как не допустить ошибки при монтаже

А знаете ли Вы, что интернет-магазин Fan-heater.kiev.ua предлагает Вам только качественную климатическую технику и по самым низким ценам? 
Убедитесь сами! 

Много сей час появилось материала про то, что такое электрический теплый пол, но весь ли он достоин внимания? Ну, конечно же, что не весь. Открою вам великую тайну, очень много «авторов» и в глаза не видели, и знать не знают, что такое электрический подогрев пола. Теория это конечно, хорошо, но на практике может получиться так, что вы вовсе ничего и не знаете. Любая ошибка, может вам стоять дорого. Это может быть: перегорел нагревательный кабель, это может быть, не греет теплый пол, это может быть треснуло напольное покрытие, и еще разные странности, которые могут появиться от не знания. Вот вам и теория. Вот вам и доверить установку электрических теплых полов кому попало. Теперь предлагаю разобрать некоторые причины, из-за которых кабельный подогрев пола чаще всего выходит из строя.

Из-за чего теплый пол электрический может перегореть

Причина первая: Перегорел нагревательный кабель.

Нагревательный кабель может перегореть по ряду причин. Основная причина, это присутствия воздушного кармана в стяжке. Воздушный карман – это пространство в стяжке, которое имеет в себе воздух. И если подобное, окажется рядом с нагревательным кабелем, то большая вероятность, что он перегорит, так как в определенном месте не будет нормального отбора тепла. Стяжка служит этим самым отбором. По этому, если вы планируете купить теплый пол электрический, а источником подогрева у вас будет нагревательная секция, то будьте добры, позаботьтесь о том, что бы стяжка была достаточно жидкой. Такая консистенция поможет, раствору проникнуть даже в самые труднодоступные места. Особое внимание уделяйте местам крепления нагревательного кабеля. И так с этим разобрались. Стяжка не должна быть густой, лучше пусть будет жидковатая.

Причина вторая: После всех основных работ, на зону обогрева была поставлена мебель без ножек. Уважаемые читатели, этого делать, категорически не советую. Если мебель стоит на зоне где у вас лежит электрический теплый пол, вас опять ждет перегрев кабеля в этом месте. Не допустите подобной оплошности. Что бы этого не произошло, вам после раскладки теплого пола, нужно будет сделать плановую зарисовку укладки нагревательного кабеля, или же сделайте фотографию, на память. Подобные зарисовки или фотография, помогут вам видеть место, где не стоит ставить мебель, у которой нет ножек. Разрешается установка мебели, у которой ножки не менее 15 сантиметров.

Почему теплый пол не теплый

Еще может случиться так, что после установки электрического теплого пола, вы так и не дождетесь того самого подогрева, которого так ожидали.

Самая распространенная причина в таких ситуациях, это не достаточное количество мощности, то есть не правильный подбор нагревательной секции.

Причиной может служить и слишком толстая стяжка. Были случаи, когда нагревательный кабель заливали стяжкой 10 – 15 сантиметров, при этом мощность была такой, что бы прогревать стандартную толщину 3-4 см.

Массивную заливку лучше всего делать в том случае, когда у вас электрические теплые полы, будут выполнять функцию основного обогрева помещения. Но мощность кабеля должна быть соответствующей примерно 180 ватт/м.кв.

Есть еще одна очень распространенная ошибка, которую допускают по незнанию. Некоторые «специалисты» питаются обустроить подогрев пола на балконе, за счет нагревательного мата, стандартного, который предназначен для комфортного подогрева пола. Прошу вас запомнить, балкон это выносная зона, которая обогревается только при помощи нагревательного кабеля соответствующей мощности и хорошей теплоизоляции.

Есть маты, мощность которых, составляет 200 ватт/м. их в подогреве полов на балконе использовать можно.

Нагревательные маты и теплоизоляция вещи не совместимы

Не весь теплый пол электрический нуждается в теплоизоляции. Под нагревательные маты она не укладывается, мало того, они не совместимы. Электрический теплый пол в нагревательных матах был специально сконструирован, для того, что бы избавить вас от заливки стяжки. Ведь так бывает, что подогрев пола иметь хочется, а заливать толстую стяжку, возможности нет. Нагревательные маты, именно для этой ситуации. Они не заливаются стяжкой, и если под них положить теплоизоляцию, то основное напольное покрытие, может деформироваться.

С одной стороны, может показаться, что установка теплого пола простое занятие, но я вам хочу сказать следующее, если хотите что бы теплый пол электрический работал как положено, доверьте эту работу специалисту! Обращайтесь к нам, у нас такие специалисты есть.