Теплый пол электрический Киев: Devi, Nexans, Наш Комфорт. Полотенцесушители. Обогреватели
  +380 67 607 92 66
  roma-fan@ukr.net

Теплый пол - самая современная и популярная система отопления

Добавлено: 15.06.2016

Теплый пол - самая современная и популярная система отопления

Наш дом это наше убежище от остального мира и оно должно быть комфортным и любимым местом! В современном мире куча возможностей создать любой интерьер и конечно же не забыть о комфорте и уюте. Сегодня мы поговорим именно об уюте вашего жилья, будь-то дом или квартира.

Одним и главных вопросов, которые поднимаются при ремонте жилища это отопление, ведь дом нас греет, а мы его оберегаем. Есть масса вариантов утеплиться: поставить евро окна, утеплить фасад, поставить радиаторы и можно еще долго продолжать, но всё равно одним из лучших вариантов является теплый пол. Почему? У нас есть несколько ответов: если рассматривать вопрос с точки зрения биологии, то быстрее всего теряют тепло конечности, а теплый пол окутает теплом ваши ноги; если отвечать с точки физики, то ни для кого не секрет, что холодный воздух опускается вниз, а тёплый наоборот вверх, конечно законы физики не в нашей власти, но мы можем схитрить, оборудовав свой дом такой системой. Ну и наконец, стоимость теплых полов вполне приемлемая для среднестатистического жителя нашей страны.

С теплым полом определились, но какой именно выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте копнём в историю. Первыми начали разрабатывать и распространять теплый пол в Древнем Риме. Изначально это было удовольствие только толстосумов, но позже распространять и в общественные места в частности бани. Работало это так: в печь бросались дрова при их сгорании образовывается горячий газ, который в свою очередь по специальным каналам перемещался под полом и грел его. Но с падением империи позабыли об обогреве пола.

Не можем пропустить и Корею, ведь они в отличие от римлян они не забыли про цену теплого пола. На протяжении столетий там использовали и продолжают использовать такие системы. Из некоторых источников можно узнать о том, что такие системы имели место быть в l в. до н. э. Работало это так: в наружной стене или кухне устанавливалась печь, под пол монтировали горизонтальные туннели. Как и в Риме в печь бросали дрова, выделялся дым и тёплый воздух, который курировал по туннелям. Такая система позволяла удерживать тепло. В Кореи теплый пол называется ондоль в переводе с китайского языка это “тёплые полости” выше я их назвал туннелями. Практически все жилища в Кореи с теплыми полами, разумеется традиционную ондоль никто не использует им на замены пришли более новые системы водяного и электрического отопления пола. Корея является одним из главных мировых поставщиков нагревательной плёнки для теплого пола.

Сегодня существует множество технологий касательно теплых полов среди них уже знакомые нам это водяной теплый пол и электрический. Но есть еще и другие, например, жидкостные электрические теплые полы, кабельные, теплые полы на основе аморфной металлической ленты, плёночные теплые полы и т. д. У каждого есть свои плюсы и нюансы, разная ценовая политика. Сейчас купить теплый пол реально любому слою населения за счёт большого ассортимента и варьирования цен.

В нашем магазине собраны товары лучших мировых производителей, имеется описание каждого товара, специалисты, которые могут проконсультировать вас в удалённом режиме, а также помогут организовать покупку теплого пола в Киеве. Утепляйтесь с нами!